ОСОБЕННОСТИ СТИЛЯ GIORGIO ARMANI
Аннотация
В статье представлен анализ последних коллекций известного итальянского кутюрье Giorgio Armani с позиций дизайнпроектирования и формообразования костюма и аксессуаров. На основе анализа моделей коллекций выявлены особенности стиля, характерные для кутурье объемно-силуэтная форма, цветовая гамма и материалы, которые позволили спроектировать современную коллекцию моделей женских жакетов
Литература
Степанов И.О., Совершенствование системы проектирования и изготовления швейных изделий в условиях
глобализации дисс...канд.техн.наук: 05.19.04: защищена-Москва-2022.
Петушкова Г.И., Курилина Н.С., Формирование экологической концепции в контексте преобразования женского
костюма в XX–XXI вв//Научный журнал «Костюмология»- 2021, №4, Том 6. С.1-17
Усачева О.В., Бастов Г.А., Петушкова Г.И., Исследование факторов, определяющих научнометодическую
концепцию проектирования современного костюма на основе цифровых технологий // Научный журнал
«Костюмология»- 2022, №1, Том 7. С.1-17
https://soberger.ru/armani-istoriya-brenda/
STRONCATO DA INFARTO GALEOTTI ERA IL BRACCIO DESTRO DI ARMANI - la Repubblica.it (итал.).
Archivio - la Repubblica.it. Дата обращения: 16 августа 2019. Архивировано 16 августа 2019 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Giorgio_Armani
Кузнецова М.М. Художественная структура авторского женского костюма в проектной культуре последней трети
XX - начала XXI вв. . дисс ... канд.техн.наук: 17.00.06: защищена- Санкт-Петербург – 2010.
ABDURAZAQOV, F. (2024). O ‘QUVCHILARGA AXLOQIY-ЕSTЕTIK TARBIYA BЕRISHDA NOTIQLIK MADANIYATI SHAKLLANTIRISHNING ILMIY-NAZARIY VA PЕDAGOGIK ASOSLARI. News of the NUUz, 1(1.8. 1), 52-54.
AYTBAYEV, M. (2024). SHARQ VA G ‘ARB OLIMLARI TOMONIDAN MAHMUD ZAMAXSHARIYNING FALSAFIY-AXLOQIY MEROSINING TADQIQ ETILISHI. News of the NUUz, 1(1.8. 1), 55-57.
ALIYEVA, M. (2024). QOBILIYATLARNI ANIQLASH, RIVOJLANTIRISH VA ULARNING DARAJALARI. News of the NUUz, 1(1.8. 1), 58-60.
Copyright (c) 2024 Вестник УзМУ
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.